Career Coach Pro 面試CV改造

intern 仔點談判實習薪資?

說到實習,最常見的問題之一是:「實習生應該賺多少錢?」 .

實習生的平均薪資是多少?

根據行業、地點和公司規模的不同,實習生的薪水可能會大不相同。

根據美國大學和雇主協會 (NACE) 的一項調查,2021 年本科生實習生的平均時薪升至 19.05 美元。 然而,這是所有行業的平均薪資。

實習生薪資如何因業界而異?

不同行業的薪資水準有顯著差異。

與其他行業相比,科技和金融實習通常提供更高的薪水。 根據 Glassdoor 統計Facebook亞馬遜等科技巨頭的實習生平均月薪可超過 8,000 美元。

協商實習生薪資或津貼是完全可以的。 做好研究,了解你所在行業的平均薪資,並準備好解釋為什麼你應該得到更多。

影响实习生薪资的因素

公司規模:

與小型企業或新創公司相比,較大的公司通常擁有更多的資源和預算分配來向實習生支付更高的薪水。

市場需求:

對技能需求較高但合格人才供應不足的領域通常會提供更高的薪水來吸引人才,即使是實習生等級的人才。

教育程度:

正在接受或已獲得較高教育程度的實習生可能會比教育程度較低的實習生獲得更高的報酬。

經驗:

之前的相關工作經驗,即使是實習水平,也會影響薪資。 具有一定經驗的實習生可能會比剛開始工作的實習生獲得更高的薪水。

實習時間和類型:

全職實習生的薪水可能比兼職實習生高。 同樣,實習時間的長短也會影響薪資。 有些公司可能會為短期實習提供更高的月費。

績效:

除了實習生基本薪資之外,一些公司還提供基於績效的激勵措施。 超出績效目標的實習生可能會獲得更多收入。

行業標準:

每個行業在實習生薪資方面都有自己的規範和標準。 有些行業,如科技和金融,通常支付的費用高於其他行業。

立法:

在某些地方,最低工資法也適用於實習生,確保他們獲得一定的收入。

生活費:

有些公司會考慮公司所在地的生活費。 在生活成本較高的城市,他們可能會提供更高的工資或住房或交通津貼。

公司福利:

除了薪資之外,有些公司還提供食品津貼、健身房會員資格或學習和發展機會等福利,這些福利可以被視為整體「薪資」或薪資方案的一部分。

Spencer Lam

職場專家,港大心理學一級榮譽,超過10年HR經驗,曾任銀行MT