fbpx
JobHuntingHK

JobHuntingHK

【見工成功暗示】7大提示!你點可以唔知?【面試懶人包】

Author avatar photo
Spencer Lam

職場專家,港大心理學一級榮譽,超過10年HR及經驗,曾任銀行MT

Edit Template

見工成功其實有跡可循!

雖然不是百分百黃金定律,但是依然有科學根據。

你是否為你剛面試完的表現感到憂心,不知道自己會否獲聘!

小編以下就會分享7個見工成功跡象!

見工成功暗示 內容目錄

  1. 面試官對您的回答表示贊同或鼓勵
  2. 面試官詢問有關未來計劃和長期目標的問題
  3. 面試時間較正常長
  4. 面試官邀請您參觀公司設施或與其他員工互動
  5. 面試官提供有關職位的詳細信息
  6. 面試官最後一句
  7. 面試官在面試結束後給予您聯繫資訊,表示他們期待與您再次聯繫。

見工成功跡象一:面試官對您的回答表示贊同或鼓勵

見工成功跡象

當面試官對您的回答表示贊同或鼓勵時,這可能是一個很好的暗示。這表明面試官認為您的回答是適當的,並且對您的答案感到滿意。這種反饋可能會使面試官對您更有信心,並且更有可能雇用您。

在面試中,面試官可能會詢問各種各樣的問題,例如關於您的工作經驗、技能和目標。當面試官聽到您的回答時,他們可能會給出反饋,以確保您的回答是適當的。

例如,當您回答面試官關於您的專業技能時,面試官可能會表示贊同,並鼓勵您繼續談論這個主題。這可能表明面試官對您的技能非常感興趣,並且可能認為您是一個很好的候選人。

此外,面試官可能會對您的回答提出更多的問題,來深入了解您的想法和觀點。這可能是面試官對您的回答感到非常滿意,並且希望了解更多的信息。

總的來說,當面試官對您的回答表示贊同或鼓勵時,這可能是一個很好的暗示,表明您的表現符合面試官的期望,並且有可能獲得這份工作。

見工成功徵兆二:面試官詢問有關未來計劃和長期目標的問題

見工成功徵兆

面試官詢問有關未來計劃和長期目標的問題是一種常見的面試技巧,可以幫助面試官了解候選人對未來的打算和長期目標。這些問題可以有助於面試官了解候選人是否符合公司的長期目標和需求。

例如, 面試官可能會問:「你對未來五年有什麼目標?」或「在未來幾年內,你最想在這個公司取得的成就是什麼?」這些問題可以幫助面試官了解候選人對自己的職業發展和對公司的承諾程度。

回答這些問題時,候選人應該盡可能詳細地說明自己的未來計劃和長期目標。例如,如果候選人希望在未來五年內晉升為經理,他應該說明自己如何通過獲得新技能和經驗來實現這一目標。

回答這些問題時, 候選人也應該考慮公司的長期目標, 把自己的計劃跟公司的目標聯繫起來。這樣可以讓面試官知道, 你不僅關心自己的發展, 也關心公司的成功。

見工成功暗示三:面試時間較正常長

見工成功暗示

通常來說,如果HR或部門經理在與你面試時發現你不是適當的人選,面試將會在短時間內結束。

例如, 我曾經參加過一個面試, 面試官問了我一些基本的技能問題, 但我回答得不好, 他們就結束了面試, 並沒有給我第二次面試的機會。

然而,如果面試時間超過預期或公司對你提出較多較深入的問題, 這可能意味著他們對你有很大的興趣, 提高了你面試成功的機會。

例如:我曾經參加過一個面試, 面試官問了我很多有關我的專業經驗和技能的問題, 並邀請我參觀公司, 這是一個很好的信號, 表明他們對我很感興趣, 並且有可能給我錄取的機會。

見工成功跡象四:面試時間較正常長

面試時間較正常長

當面試官邀請您參觀公司設施或與其他員工互動時,這可能是一個很好的暗示。這表明面試官對您有興趣,並希望讓您對公司有更多的了解。邀請您參觀公司設施或與其他員工互動可能還意味著面試官正在考慮您作為候選人。

參觀公司設施可以讓您了解公司的運作方式和文化,並且

可以讓您更好地了解公司的需求和期望。這也可以幫助您在未來的面試中更好地說明自己如何能符合公司的需求。

與其他員工互動則可以讓您了解公司的工作氣氛和團隊合作精神。這也可以幫助您了解公司的價值觀和文化, 並且讓您在未來的工作中能更好地適應公司的環境。

面試官邀請您參觀公司設施或與其他員工互動也可能是面試官想要更好地了解您的性格和溝通能力。這是因為面試官希望能夠通過與您的互動來了解您是否能夠適應公司的文化和工作環境。

因此, 如果面試官邀請您參觀公司設施或與其他員工互動, 您應該抓住這個機會, 表現出對公司有興趣, 並且展現出自己的性格和溝通能力。

見工成功徵兆五:面試官提供有關職位的詳細信息

面試成功跡象

當面試官提供有關職位的詳細信息時,這可能是一個很好的暗示。這表明面試官對您有興趣,並希望讓您對職位有更多的了解。提供詳細信息可能還意味著面試官正在考慮您作為候選人。

例如, 我曾經參加過一個面試, 面試官給我詳細的介紹了職位的工作內容, 責任, 發展前景, 以及公司的文化和價值觀, 這讓我有信心知道自己是否適合這個職位, 也給我很好的了解公司的機會, 並且

也讓我能夠在面試中更好地說明自己如何符合公司的需求。面試官提供詳細信息還可以幫助候選人了解公司的期望和標準,並且讓候選人更好地準備面試。

面試官提供詳細信息也可能是因為他們希望看到候選人對職位有真正的興趣和渴望。這可以讓面試官了解候選人是否真的對該職位有熱情,並且是否有能力在該職位上取得成功。

見工成功暗示六:面試官最後一句

面試官最後一句

面試是雙方之間的互動過程,結束時,面試官可能已經有了關於求職者是否能夠獲得那個職位的想法。他們可能會考慮與部門主管討論或給予面試者一個工作機會。往往可憑HR的最後一句話就大概猜到。

HR:我們會稍後通知你。 估算入圍成功率:一般

然而, 如果面試官只是給予了模糊的答覆, 例如 “我們會稍後通知你” 或 “我們還需約見其他候選人”, 這可能意味著面試官對求職者的意願不是很確定。在這種情況下,求職者應該耐心等待,並在收到通知後再次與面試官聯繫。

HR:最快可以幾時返工?
估算入圍成功率:高
該公司等人用,毋須問面試者手頭上有冇offer,直截了當叫他盡快上班效力。如果未來上司都點頭,份工十拿九穩了!

見工成功跡象七:面試官在面試結束後給予您聯繫資訊,表示他們期待與您再次聯繫。

面試成功

面試官在面試結束後給予您聯繫資訊是非常重要的暗示,因為它表明面試官對您有興趣並且希望與您保持聯繫。

這顯示出面試官對您的第一印象是正面的, 他們認為您是一個合適的候選人, 並且希望進一步了解您的背景和經驗, 以及如何適應公司文化和工作環境。 這表明面試官認為您具有非常重要的技能和經驗,可以為公司做出貢獻。

這也可能意味著面試官正在考慮您的候選人中進行下一輪面試或者給出面試結果,並且希望與您保持聯繫,以便可以在未來給您一個工作機會。

在接下來的幾天內,您應該對面試官給您的聯繫資訊進行回覆, 表示您對公司和職位仍然有興趣,並且準備好再次與面試官聯繫。 這也可以給您一個機會向面試官發送您的履歷表和其他相關資料,以便讓面試官更好地了解您的背景和經驗。

面試技巧文章 傳送門

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

最新文章