Career Coach Pro 面試CV改造

【點解要請您】一條激進的經典面試問題

點解要請您 回答要訣

當你被問及:

  1. 我地點解要請你
  2. 點解我地要收你
  3. 點解要請您

您會怎樣回答呢?

這篇文章會為你慢慢分析!

點解要請您 點答?

當被問及「點解要請您」的問題時,您可以通過以下方式回答:

  1. 強調您的優勢:您可以回答說,您對該公司的業務和文化非常熟悉,並且您擁有該職位所需要的技能和經驗,您相信您可以為公司做出貢獻。
  2. 表現出對公司的熱情和興趣:您可以回答說,您對公司的產品和服務非常感興趣,並且您想要加入這樣一個有發展潛力和前景的公司,並為其做出貢獻。
  3. 強調您的價值觀和工作態度:您可以回答說,您非常重視誠信、責任心和團隊合作,並且您相信這些價值觀和工作態度與公司的文化和價值觀相符,您希望能夠在這樣一個環境中工作。
  4. 闡述您的長期目標:您可以回答說,您希望能夠在這個職位上發揮您的專業知識和技能,並且不斷學習和成長,最終成為一個對公司和社會都有貢獻的人才。

點解要請您 回答實例

中文範例

我很感謝這個問題,我認為我對這個職位和公司的理解和熱情可以讓我成為一個適合的人選。首先,我對這個職位的要求和公司的文化和價值觀非常了解,我相信我擁有所需要的技能和經驗,可以為公司做出貢獻。其次,我的學歷和工作經驗與這個職位的要求非常匹配,我有豐富的市場營銷和產品管理經驗,可以幫助公司更好地推動產品和市場開拓。最後,我非常重視誠信、責任心和團隊合作,我相信這些價值觀和工作態度與公司的文化和價值觀相符,我希望能夠在這樣一個環境中工作,與公司一起實現共同的目標。

英文範例

I appreciate this question and believe that my understanding and enthusiasm for the position and company make me a suitable candidate. Firstly, I have a deep understanding of the requirements for this position and the culture and values of the company. I believe that I possess the necessary skills and experience to contribute to the company. Secondly, my educational background and work experience match the requirements of this position well. I have extensive experience in marketing and product management, which can help the company better promote its products and expand its market. Finally, I value integrity, responsibility, and teamwork. I believe that these values and work attitudes align with the culture and values of the company. I hope to work in such an environment and achieve common goals with the company.

點解要請您 意義

「點解要請您」這條見工問題暗藏什麼玄機?

當面試官問及「點解要請您」這個問題時,實際上是想了解您為什麼適合這份工作,以及您對這個公司和職位的了解程度。這個問題暗藏的玄機在於,它可以幫助面試官更好地了解您的動機和價值觀,並且評估您是否適合這個職位和公司。

回答這個問題時,您應該通過強調自己的優勢、表現出對公司的熱情和興趣、強調自己的價值觀和工作態度,以及闡述自己的長期目標等方式,讓面試官更好地了解您的能力和動機,並且說服他們相信您是一個適合這個職位和公司的人選。

此外,回答這個問題也可以幫助您更深入地了解公司和職位的要求,從而更好地準備面試,提升自己的競爭力。因此,在面試前應該對公司和職位進行深入的調研和了解,以便更好地回答這個問題並准備面試。

回答問題時的大忌

當回答「點解要請您」這個問題時,應該避免以下大忌:

  1. 避免回答過於狹隘:不要只強調自己的學歷、工作經驗等個人能力,而忽略了公司和職位的相關要求和您的動機。
  2. 避免過於自我中心:不要只強調自己的利益和需求,而忽略了對公司的貢獻和價值。
  3. 避免回答模糊不清:不要只是泛泛而談,而是要具體地回答這個問題,強調自己的優勢、價值觀和長期目標。
  4. 避免回答太過攻擊性:不要批評公司或其競爭對手,而是要尊重公司和職位,並表現出對公司的熱情和興趣。
  5. 避免回答過於簡單:不要只是給出一個簡單的答案,而是要通過多方面的解釋和舉例,讓面試官更好地了解您的能力和動機。

Spencer Lam

職場專家,港大心理學一級榮譽,超過10年HR經驗,曾任銀行MT