Career Coach Pro 面試CV改造

Contact Us

【只靠三招輕鬆避免英文語法錯誤!】

大家好,我是Spencer Lam。相信很多朋友在英語書寫或溝通時,最頭痛的就是不習慣的語法結構會犯錯。今天,我分享三個秘技,說不定你也可以迎刃而解!

多讀多寫

任何語言都需要長期練習累積,只有多接觸才能感受到語法邏輯。我建議大家每天抽時間閱讀英文內容,同時多練習記錄個人想法。

觀察母語人士的語法運用

像追蹤英語專業YouTuber、聽旅遊播客都很好。以視聽的方式加強語感理解。此外,利用手機語法查詢功能,明確掌握個人常見錯誤。

細緻別人的寫作

多審閱同事或朋友的英文E-mail,你會發現他人的風格設定和用詞遣詞,都是從模的寶貴學習素材。請千萬不要覺得學習英語需要花大錢,以上方法都是免費的。

除此之外,以下也有其他提高英文語法的方法:

閱讀英文單字書。了解一些重要詞彙的用法規律,如動詞變位、名詞形式等。

練習改寫句子。將句子的結構或用詞做修改,鍛鍊灵活運用語法。

寫作日記或故事。長期練習可以掌握時態和語態轉換。

參加英語聊天群組。與其他人練習對話,注意對白語法。

動手操作。模擬書寫郵件、報告等,運用語法搭配。

聽英語播客。練習分辨正確語法規律。

追蹤英語達人。如老師或專欄作者,學習他們的寫作技巧。

故意犯錯練習更正。有助於深入理解規則。

上課包家師資指導。老師可以給予即時回饋。

總結

總之,持之以恆地運用多元渠道學習,相信你一定可以在工作、生活中更自信地運用英語。需要幫忙的地方也歡迎找我,讓我們一起突破語言障礙!

Spencer Lam

職場專家,港大心理學一級榮譽,超過10年HR經驗,曾任銀行MT