fbpx
JobHuntingHK

JobHuntingHK

【面試 Thankyou Letter】披露必勝格式+內容!

Author avatar photo
Spencer Lam

職場專家,港大心理學一級榮譽,超過10年HR及經驗,曾任銀行MT

Edit Template

面試 Thankyou Letter

感謝信是一種用文字表達對某人或某事物的感激之情的方式。

在求職過程中,發送感謝信是一種很好的社交禮儀,可以用來表達對面試官的感謝,並確保未來的聯繫。

通過感謝信,可以向面試官表明你對職位的熱誠,並向他們展示你是一個有禮貌、感恩的人。

感謝信不僅可以增加你的競爭力,還可以為未來的職業發展打下基礎。

面試後發出感謝信的重要性

Thankyou letter 重要性

面試後發出感謝信是一種禮貌、有禮的做法,同時也是一種很好的跟面試官和公司保持聯繫的方式。感謝信不僅可以表達對面試官與公司的謝意,還可以重申自己對職位的興趣和適合性。

發出感謝信是一種禮貌的做法,面試官給予了您面試的機會,發出感謝信是對他們給予的青睞表示感謝。同時,感謝信還可以讓面試官知道您對職位仍然有興趣,並且表明您是一個有禮貌、有道德的候選人。

Thank you Letter 主旨

Thank you Letter 主旨

感謝信的主旨應該包括對面試官與公司的讚揚、表達對職位的興趣、重申自己的適合性、謝謝面試官給予機會。

您可以在感謝信中提到面試中有趣的討論或特定的公司和職位特點,這樣可以讓面試官知道您對他們的公司和職位有所了解。

感謝信的格式和語言要正式而禮貌,應該使用商業信件的格式,並使用正式的語言。您應該在信的開頭和結尾使用禮貌的用語,並簽上您的名字和聯繫方法。

總而言之,感謝信的內容應該包含對面試官與公司的讚揚、表達對職位的熱情!

Thank you Letter 內容

Thank you Letter 內容

感謝信的內容應該包含以下幾項要素,以確保您的感謝信能夠有效地表達您的感激之情。 

對面試官與公司的讚揚: 在感謝信中,您可以對面試官與公司表示讚揚。例如,您可以說面試官是一位非常有經驗和專業的人,或者公司是一個非常成功和具有創新性的公司。 

感謝interviewer給予機會

表達對職位的興趣: 您還應該在感謝信中表達對職位的興趣。您可以說您很高興有機會參加面試,並希望未來有機會加入公司。 

重申自己的適合性: 在感謝信中,您還應該重申自己為該職位的適合人選。您可以提及您的專業知識、工作經驗、教育背景等,並表示您將為公司做出貢獻。 

謝謝面試官給予機會: 最後,您應該在感謝信中表示對面試官給予機會的感激。您可以說謝謝面試官花時間與您面試,並希望未來能夠與他們再次合作。 

Thank you Letter 格式

Thank you Letter 格式

感謝信的格式和語言應該正式而禮貌。這可以確保您的感謝信能夠有效地表達您的感激之情,並給面試官留下良好的印象。

首先, 感謝信的格式應該遵循商業信件的格式,包括您的聯繫資訊、日期、收件人的聯繫資訊和一個禮貌的開頭。例如: “Dear [面試官姓名], I hope this letter finds you well. I wanted to take the time to express my sincerest gratitude for the opportunity to interview for the [職位名稱] role at [公司名稱] on [面試日期].”感謝給予面試機會。

其次, 感謝信的語言應該正式而禮貌,避免使用俚語或縮寫。您應該使用講話禮貌,並選擇適當的字彙和句型來表達您的感激之情。正式的語言可以讓您的感謝信看起來更加專業和可靠。

最後, 感謝信的結尾應該包括禮貌的結束語和您的簽名,例如: “Thank you again for your time and consideration. I look forward to the possibility of joining the team at [公司名稱] and contributing to its continued success. Best Regards, [您的名字]”

總而言之, 感謝信的格式和語言應該正式而禮貌,這可以給面試官留下好的印象,並確保您的感謝信能夠有效地表達您的感激之情。

何時寄出 Thank you Letter

Thank you Letter 寄出時間

24小時後

感謝信是在面試後寄出的重要文件,因此應該在面試後的24小時內寄出。這可以讓面試官知道您對面試和公司仍然有興趣,並確保您的感謝信能夠在面試官做出決策之前抵達。

首先, 感謝信寄出的時間是非常關鍵的。面試官在面試後會收到許多感謝信,因此您的感謝信需要在其他候選人寄出之前抵達。這可以讓您的感謝信有更好的機會被面試官看到。

其次, 感謝信寄出的時間也可以讓面試官知道您對職位仍然有興趣。如果您在面試後的24小時內寄出感謝信,面試官可能會認為您對職位非常感興趣,並可能會將您列為優先考慮的候選人。

最後, 感謝信寄出的時間也可以讓您重新聯繫公司,表示對職位的興趣。如果您在面試後的24小時內寄出感謝信,您可以在幾天內再次聯繫公司,以確保您的感謝信已經抵達。

幾日後

感謝信不僅可以在面試後立即寄出,還可以在面試後的幾天內再次聯繫公司,表示對職位的興趣。

這可以讓您的候選人資格得到更多的考慮,並增加您的機會獲得面試邀請。

首先, 通過再次聯繫公司可以確保您的感謝信已經抵達。

如果您在面試後的幾天內再次聯繫公司,您可以確認您的感謝信已經抵達,並確保面試官已經看到了您的感謝信。

Thank you Letter 常見問題

Thank you Letter FAQ

Thank you Letter 寄給誰?

如果他面試時有比你卡片,那麼你就有他的email。如果你沒有Interviewer個Contact,就可以把Letter發比叫你去面試的HR,麻煩他轉比一個Interviewer。

同一封Thank you Letter 可以寄給不同的interviewer嗎?

另外,很多人用一封Thank You Letter轉寄給不同的Interviewer,但是其實這樣是在疲勞轟炸他們,毫無誠意可言。

JobHuntingHK一直都跟從一個思維,就是personalization

如果你想interviewer看你的内容,你不能寫一些很general的東西。

正如大家email經常都會收到不少好general的email。

大家都可能會投訴spam。

但如果這封email是爲你而寫,你會有很大機會看下去。

同樣道理,我們會解議同學personalize不同內容給不同Interviewer,而內容是要針對你跟他談過的東西。

面試技巧文章 傳送門

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

最新文章